Le vendredi 7 octobre dernier, en après-midi, les élèves de CFER-3 ont réalisé leur premier atelier de cuisine. Après discussion avec les principaux intéressés, consultation des circulaires et ménage dans les armoires de cuisine, quelques recettes ont été retenues. C’est donc avec enthousiasme que les élèves ont effectué une tarte aux pommes paysanne, ainsi que des galettes à l’avoine (aux pépites de chocolat ou aux raisins secs). Comme la tarte aux pommes débordait de fruits de saison, il a été décidé de transformer l’excédent de pommes en délicieuse compote. Les galettes supplémentaires ont été distribuées à l’ensemble des élèves et personnel du CFER. Une belle activité adaptée aux élèves, judicieusement reliée à la saison automnale et permettant de mettre à profit les ingrédients déjà disponibles. Les élèves ont déjà hâte au prochain atelier !
Merci à Mme Sarah, éducatrice spécialisée, pour son renfort auprès de l’enseignante responsable, Mme Marie-Claude Létourneau.